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Dans le panier...

Le contenu des cabas est défini par la disponibilité des légumes dans le jardin, tout en essayant de varier et d'adapter leur fréquence en différenciant:
 
Les légumes de base qui sont régulièrement présents en saison comme:
les salades, les épinards, les choux-fleurs, les choux chinois, les laitues romaines, les fenouils, les pommes de terre, les radis, les haricots, les courgettes, les concombres, les tomates, les aubergines, les poivrons, les poireaux, les courges, les côtes de bette, les oignons, les carottes, etc...
 
et les légumes "complémentaires" qui apparaissent au maximum 3-4 fois sur l'année comme par exemple:
les fèves (et encore tout dépend des années...), les petits pois (pour autant qu'on ait des volontaires pour la fastidieuse cueillette...!), le maïs sucré, les choux rouges/blancs/frisés, les choux de Bruxelles, les brocolis, les chou-raves (ou rutabagas), les colraves (ou choux pommes), les céleris pommes,  les céleris branches, les panais, les radis noirs, les raves, les navets, les cardons, les topinambours,  les betteraves rouges et peut-être bien d'autres encore…
Pour les mois d'hiver, afin de ne pas surcharger les paniers de légumes parfois de nos jours devenus un peu "étranges"(!), nous espaçons les distributions toutes les quninzaines et nous avons défini une petite règle de remplissage pour privilégier la diversité.
Le poids et la taille des cabas se modifie durant l'année: en mai, par exemple, les cabas sont plus légers mais facilement volumineux car principalement composés de salades ou de légumes-feuilles. A d'autres périodes les cabas peuvent se remplir de légumes-racines et s'alourdir sans être pour autant très imposants.